Тесла получила $520 млн. на строительство первого китайского завода

teslashain Тесла получила $520 млн. на строительство первого китайского завода

Производитель электромобилей Tesla получила более $520 миллионов в виде кредитов от китайских банков для строительства своего первого зарубежного автозавода вблизи Шанхая. Объявленное финансирование является важным стимулом для калифорнийской фирмы, которая на протяжении многих лет ведет переговоры с Пекином о строительстве завода на крупнейшем в мире рынке электромобилей.

Американский гигант будет выпускать седаны Модели 3 на заводе, изначально рассчитанные на 3000 автомобилей в неделю, а затем увеличит годовой выпуск до 500000, которые он планирует ввести в эксплуатацию к концу этого года.

В январе генеральный директор компании Tesla Элон Маск прибыл в Китай для проведения переговоров по строительству завода и запуска его в производство, где он сообщил, что планирует обратиться в местные банки за деньгами. Маск делает ставку на растущий китайский рынок электромобилей, поскольку Пекин закрывает промышленность от автомобилей, работающих на ископаемом топливе.

Ожидается, что местное производство поможет Tesla избежать некоторых последствий торговой напряженности между США и Китаем, а также снизить производственные издержки. Согласно поданной заявке, Tesla получила $521 млн. от четырех национальных банков. Акции Tesla выросли более чем на 2% в нерабочее время на торгах в Нью-Йорке. Китай на сегодняшний день является крупнейшим в мире автомобильным рынком, и продажи автомобилей там в течение многих лет развивались динамично, хотя в 2018 году они снизились на 2,8%. Продажи электромобилей и гибридов продолжают расти на 62% в прошлом году, но составляют лишь четыре процента от общего объема продаж в Китае. Тесла по-прежнему лидирует, но за ней следуют три китайских бренда - BASIC, BYD и Zotye.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.