Города будущего могут быть построены роботами, имитирующими природу

gogrobudu Города будущего могут быть построены роботами, имитирующими природу

Дроны и роботы могут строить и ремонтировать города будущего, но только если они смогут работать копируя тактику природы. Новый обзор, опубликованный сегодня в журнале Science Robotics в соавторстве с доктором Мирко Ковачем, который руководит лабораторией аэроробототехники в отделении аэронавтики, посвящен современному состоянию дел в области конструирования роботов и тому, куда мы должны идти дальше, чтобы воплотить в жизнь роботизированную среду.

Мир становится все более урбанизированным, и исследователи утверждают, что роботы могут стать идеальным инструментом для строительства и обслуживания новых городов. Использование роботов должно снизить риск для людей, ускорить выполнение задач и обеспечить возможность мониторинга параллельно со строительством - роботы могут собирать данные обо всем, что они делают, помогая улучшить работу. Команда исследовала примеры из природы, где группы организмов используют различные тактики для совместной работы в строительстве. Многие животные в группах используют окружающую среду при строительстве и ремонте своих домов.

Например, если бобры услышат текущую воду, они будут использовать строительный материал в этом районе плотины до тех пор, пока звук не уменьшится. Термиты, живущие в крупных колониях сверхорганизмов, для координации строительства полагаются на феромоны, выделяемые при осаждении материалов. Многие птицы строят гнезда как небольшие колонии, организуя сбор и распространение гнездового материала. Анализ этих методов координации может помочь исследователям в разработке алгоритмов совместной работы групп роботов и беспилотников в процессе строительства. Команда Imperial также разрабатывает беспилотники, которые основаны на природе иными способами: через их дизайн и материалы, из которых они сделаны.

читайте также

Команда Imperial также занимается созданием индивидуальных воздушных роботов - беспилотников из интеллектуальных материалов и конструкций, способных динамически взаимодействовать с окружающей средой. К ним относятся беспилотник, который может нырять и прыгать, как кузнечик, и беспилотник в паутинном стиле, который может создавать полотна из натяжного материала и даже подвешиваться на них. Прежде чем приступить к совместным строительным работам, беспилотники устанавливаются для ремонта существующих зданий и инфраструктуры, например, для устранения утечек в трубопроводах.

Этот решающий шаг позволит исследователям создавать беспилотники, отвечающие потребностям здания, работая бок о бок с его жителями. В рамках нового партнерства, получившего название NEST Aerial Robotics Hub, созданного в сотрудничестве между исследователями Императорской и Швейцарской федеральных лабораторий материаловедения и технологии, беспилотники будут патрулировать здание для выявления и устранения незначительных проблем наряду с людьми. Группа также отмечает, что эти достижения пойдут на пользу в других областях, где вмешательство человека является сложным или слишком медленным, например, в строительстве временных убежищ после стихийных бедствий, которые будут напечатаны в трехмерном формате с помощью летающих беспилотников.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.