Туристы стали поводом для строительства мусоросортировочных заводов на Алтае

industry Туристы стали поводом для строительства мусоросортировочных заводов на Алтае

Свыше двух миллионов гостей приняла республика Алтай. Таковы результаты за минувший год. Они были озвучены в рамках проведения Второго Сибирского туристического форума, который состоялся в Новосибирске. По данным издания «Экология регионов», ввиду развития туристической отрасли наиболее остро на Алтае стоит вопрос размещения и переработке отходов.

Власти озадачились строительство мусоросортировочных комплексов, в которые вложат порядка ста семидесяти миллионов рублей. Они будут возводиться в течение нескольких лет. В планах чиновников создание семи площадок, деньги должны быть выделены до начала 2025 года.

Семи заводов недостаточно, чтобы полностью решить экологическую проблему региона. Но строительство станет уверенным шагом в этом направлении. Предприятия по переработке и сортировке твердых коммунальных отходов необходимы для спасения природы республики и защиты окружающей среды. По словам министра природных ресурсов, экологии и туризма Евгения Ларина, заводы построят в местах, где чаще всего бывает наплыв туристов.

В этих муниципальных образования проблема обращения с отходами требует незамедлительного решения. В настоящее время профильные ведомства ведут работу над проектно-сметной документацией.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.