От Якутии до Магадана: на Колыме построят свой газопровод

gazprov От Якутии до Магадана: на Колыме построят свой газопровод

На Колыме появится собственный газопровод. Власти Магаданской области намерены обеспечить территории возможностью обустроить газоснабжение. Соответствующее предложение с полной выкладкой смет предварительных расходов и проекта строительства газопровода чиновники намерены в ближайшее время направить в правительство России, чтобы получить одобрение на федеральном уровне и разработать план общий усилий по строительству газопровода.

Предполагается, что он протянется на расстоянии от Якутии до Магадана. С помощью него могут быть газифицированы ряд крупных и небольших населенных пунктов, а также предприятия и компании, которые нуждаются в оснащении газом. В числе низ - «Рудник имени Матросова». По словам министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Олега Косолапова ряду крупных предприятий нужно теплоснабжение именно с использованием газопровода.

Он отметил, что общая протяженность «газовой ветки» составит около двух тысяч километров. Строительство газопровода -удовольствие недешевое, предположительно проект возведения газопровода уже сегодня оценивается в несколько миллиардов рублей. Собственных средств на эти цели в бюджете Магаданской области нет, поэтому местные власти намерены просит федеральной помощи и финансовой поддержки.

К слову, возможность газификации Колымы обсуждается уже не первый год. К примеру, в 2008 году региона был включен в программу газификации Дальнего Востока, а позже, в 2015 году — в проект газификации Колымы, однако осуществить задуманные планы так и не удалось.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.