В Екатеринбурге лесной массив спилят ради строительства биатлонного комплекса

lesbiotlon В Екатеринбурге лесной массив спилят ради строительства биатлонного комплекса

Сегодня в Екатеринбурге принято решение об изменении границ одного из лесных массивов. По данным корреспондента «Экология регионов» лесом пожертвуют ради строительства биатлонного комплекса. Примечателен тот факт, что в обсуждении этой темы принимали участие не только чиновники, но и жители, которые на общественных слушаниях вынесли свое решение в пользу биатлона.

На слушаниях обсуждалось предложение выделить из особо охраняемой природной территории — Московского лесопарка, - 51,5 гектар, чтобы спилить деревья и на их месте построить биатлонный комплекс. На слушаниях этот вариант одобрили 277 человек, и только 48 высказались против.

Для того, чтобы возвести спортивные сооружения, как говорится в проекте, понадобится порядка тридцати «чистых» гектаров земли. Чиновники обещают компенсировать потерю зеленых насаждений за счет включения в границы Московского, Уктусского и Санаторного природных парков дополнительно 52 гектаров лесов.

Однако среди активистов, обсуждающих новый объект вместо леса, высказался категорически против биатлонного комплекса. Депутат городской думы Дмитрий Сергин напомнил собравшимся об идее построить теннисный центр на перекрестке Шаумяна-Ясная. Вместо теннисных кортов там сейчас располагаются жилые дома.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.