Ценность зеленых зданий рекламируется на конференции в Сент-Пауле

cleedzd Ценность зеленых зданий рекламируется на конференции в Сент-Пауле

Махеш Рамануджам, генеральный директор Совета по экологическому строительству USGBC, сказал, что его интересует, сколько людей действительно знают, что такое «зеленое здание» и что означают эмблемы LEED, которые можно найти на тысячах зданий по всей стране. Оказывается, не так много, согласно докладу, опубликованному на этой неделе, когда Совет принимал у себя Конференцию по воздействию на устойчивое развитие в Сент-Пауле.

Но Рамануджам надеется, что с новой информационной кампанией, общественность будет лучше понимать влияние зеленых зданий на выбросы парниковых газов и изменение климата и будет добиваться того, чтобы больше зданий было экологически устойчивыми.

Только 11% респондентов исследования связывают «зеленое строительство» и «зеленые насаждения» с созданием среды, в которой люди могут жить дольше и здоровее, согласно первому из серии публичных исследовательских докладов Совета по экологическому строительству USGBC. «Это проблема, так как столько парниковых газов, которые выбрасываются в окружающую среду и оказывают отрицательное воздействие на планету, поступает из зданий», сказал Рамануджам.

В Соединенных Штатах на здания приходится почти 40% выбросов диоксида углерода, которые могут образоваться в результате сжигания ископаемого топлива, обеспечивающего отопление и охлаждение, освещение, а также электроприборы и другое оборудование. Это больше выбросов, чем в промышленном (30%) и транспортном (29%) секторах.

читайте также

Некоммерческая организация USGBC, выступающая за экологичное или экологичное строительство, создала и обновляет систему LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), наиболее широко используемую в мире рейтинговую систему экологического строительства. В системе LEED приоритет отдается эффективности использования энергии, воды, удаления отходов и других категорий. По словам USGBC, сертифицированные LEED здания не только помогают охране окружающей среды, но и экономят деньги владельцев и арендаторов недвижимости в процессе эксплуатации.

Рамануджам сказал, что, по его мнению, есть надежда, что общественность изменит свое отношение к экологичным зданиям, тем более что последствия изменения климата, такие как более сильные стихийные бедствия, будут ощущаться и впредь.

Все большее внимание уделяется другим выгодам для «зеленых» зданий вне окружающей среды. Владельцы недвижимости могут не только сэкономить на эксплуатации «зеленых» зданий, но и привлечь талантливых специалистов, считает Рамануджам. Зеленые здания также могут быть интересны рабочим, которые заинтересованы в улучшении своего здоровья и самочувствия, сказал он.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.