Небоскреб из дерева: в Японии будут строить первый в мире уникальный дом

dernebosr Небоскреб из дерева: в Японии будут строить первый в мире уникальный дом

Известная японская компания «Sumitomo Forestry Co» заявила о том, что впервые в мире будет строить уникальный небоскреб в семьдесят этажей. Его особенность заключается в том, что для его возведения используется исключительно древесина. Эксперты настроены уже весьма скептически: достаточно чиркнуть спичкой, чтобы такой дом сгорел в считанные минуты.

А представители компании заверяют: этого не будет. Для возведения небоскреба строители намерены использовать особый состав, который убережет древесину от возможных негативных последствий, будь то воздействие огнем или водой.

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: предполагается, что деревянный небоскреб практически на девяносто процентов будет состоять из японских пород дерева. И только десять процентов используемого материала — металл. Вероятнее всего, он будет использован для диагональных металлических перетяжек и креплений, которые обеспечат зданию сейсмоустойчивость.

Представители строительной компании подсчитали - стоимость проекта предположительно составит около 5,9 миллиардов долларов. Но сумма затрат не окончательная: в компании считают, что многие технологии, используемые для строительства, будут постепенно дешеветь, аи потому итоговая стоимость окажется значительно ниже.

читайте также

Здание небоскреба будет иметь особенности: внутри в нем будут находиться зеленые цветущие сады, и таким образом всех посетителей здания строители свяжут с природой. Помимо этого в небоскребе будут кафе, рестораны, гостиницы, магазины, деловые центры.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.