Volkswagen инвестирует в строительство заводов по производству аккумуляторных батарей

vwinvakk Volkswagen инвестирует в строительство заводов по производству аккумуляторных батарей

Говорить о создании электромобилей легко, а изготовление электромобилей - это сложно. С тех пор как Volkswagen объявил о том, что вступает в игру EV, многие скептики вслух задаются вопросом, серьезно ли это или просто фейк. Вновь и вновь компания делала смелые заявления, которые никогда не трансформировались в реальные продукты. Похоже, это скоро изменится.

Наблюдательный совет VW объявил на этой неделе, что готов инвестировать 1 миллиард евро в завод по производству аккумуляторных батарей в Европе. Предпочтительное месторасположение - Зальцгиттер в Нижней Саксонии, зависит от итоговых переговоров с правительством. Выбор неудивительен, поскольку Volkswagen уже создал Центр передового опыта в Зальцгиттере, где в конце этого года планируется начать опытно-промышленное производство аккумуляторов. Недавно компания объединила все свои компетенции в области производства аккумуляторов, включая переработку и НИОКР, в свой Компонентный центр в Зальцгиттере.

Председатель наблюдательного совета Ханс Дитер Петш после заседания сказал: «Мы хотим расширить наши производственные мощности в Европе, чтобы поддержать наши планы роста», и что его компания «продолжит строительство завода по производству аккумуляторных батарей в Европе в партнерстве» с компанией SK Innovation, сообщает Electrive.

«Сегодняшнее решение Наблюдательного совета является прорывом в развитии производства аккумуляторных батарей в Нижней Саксонии», - сказал министр Стефан Вайль, добавив, что он «очень оптимистично смотрит на возможность их производства в Германии на конкурентных условиях».

читайте также

Scania, подразделение Volkswagen Group по производству тяжелых грузовиков, также получила на этой неделе новость о производстве аккумуляторов. По данным Reuters, компания подписала соглашение со шведским стартапом North Volt о покупке «значительной доли» батарей стоимостью 32 МВт-ч, которые будут производиться на ее заводе ежегодно. Генеральный директор Scania Хенрик Хенрик Хенрикссон говорит: «В ближайшие пять-шесть лет по всему миру будет ощущаться нехватка аккумуляторов для автомобильного сектора, поскольку просто не хватит мощности. Так что чем больше возможностей мы сможем получить, тем лучше будем себя чувствовать».

Компания Scania выбрала компанию North Volt, потому что ее бизнес-модель разработки элементов питания в сотрудничестве с клиентами подразумевала возможность создания аккумуляторов специально для грузовых автомобилей, а не полагаться на существующие модели, ориентированные на легковые автомобили. Хенрикссон говорит, что электромобили используют аккумуляторы в течение «нескольких часов в день, в то время как наши автомобили работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю», поэтому аккумуляторы должны быть приспособлены для различных нужд. «Мы участвуем как в дискуссиях о том, как обеспечить будущие обязательства по наращиванию мощностей и объемам, так и, когда дело доходит до акционерного капитала и тому подобное, о структуре капитала в будущем».

По сообщению Bloomberg, Volkswagen строит два новых завода по сборке электромобилей в Китае, один в Антенне, а другой в Фошань. Ожидается, что производство начнется вскоре после того, как первый специализированный завод по производству электромобилей в Цвикау (Германия) приступит к выпуску автомобилей в конце этого года. В совокупности эти два завода будут иметь мощность 600 000 автомобилей в год, что более чем в два раза превышает мощность нового завода Tesla в Шанхае. Производственная мощность завода в Цвикау составит 330 000 автомобилей в год.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.