Под Читой создадут эко-технопарк: активист предлагает вложить 251 млн рублей

chita Под Читой создадут эко-технопарк: активист предлагает вложить 251 млн рублей

В Чите в эти дни активно обсуждается возможность строительства экологического технопарка. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на инициативную группу «Чистая Чита». Идея создания особой территории, где будет формироваться участок опережающего развития, принадлежит инициативной группе активистов, ратующих за экологическое благополучие родного города.

Они провели ряд экономически обоснованных расчетов, подтверждая необходимость создания ТОР, которое условно назвали «Кадалинским». По мнению представителей проекта его стоимость составляет порядка 251 миллионов рублей. Примерно столько требуется для строительства эко-технопарка. Его основное предназначение будет заключаться в безостаточной утилизации отходов и в переработке мусора.

В проекте говорится, что завод, которые сделает Читу чище, станет работать на автономном энергоснабжении. Переработка отходов позволит получить качестве готовой продукции будет выдавать жидкое печное топливо, метан, органические удобрения, синтетическую нефть, тепло и электроэнергию.

Власти города отношение активистов к экологии города считают своевременной и актуальной, но предложение об инвестировании пока никак не комментируют.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.