Loading...

Китайцы построят на Камчатке гидроэлектростанцию

hydropower Китайцы построят на Камчатке гидроэлектростанцию

Китайская компания станет партнером в строительстве каскада Камчатской гидроэлектростанции. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Представители компании-партнера уже заявили, что готовы инвестировать требуемые для возведения важного объекта суммы в рамках договорных отношений, которые официально будут подписаны летом текущего года.

Однако в правительстве Камчатского края прокомментировали, отметив, что местные власти пока не спешат с принятием решения. Чиновники обращают внимание на тот факт, что подписанию подобного соглашения должно предшествовать обсуждение проекта в ряде инстанций, в том числе в природоохранных структурах, и федеральных подведомственных подразделениях, и потому торопиться не стоит.

В официальных источниках также говорится о том, что если в камчатском проекте строительства гидроэлектростанции будет присутствовать инвестор из Китая, то в будущем жителей региона ждет значительное снижение цен на вырабатываемую на ГЭС электроэнергию, причем она станет в разы дешевле не только для населения, но и для промышленных предприятий.