Детский сад на могильнике токсичных отходов: в Саратове затевают опасную стройку

dsmogistr Детский сад на могильнике токсичных отходов: в Саратове затевают опасную стройку

В Саратове в ближайшее время может быть построен новый детский сад. Новость для города вполне приятная. Но она омрачена выбором места, где планируется развернуть возведение объекта. По данным издания «Экология регионов» детсад может быть построен на территории бывшего авиационного завода. Обсуждение возможного строительства прошло в региональном парламенте, депутаты Саратовской областной думы говорили об исполнении национальных проектов и государственных программ, в том числе о тех, в рамках которых в регионе должны быть построены восемь новых детсадов.

Одному из дошкольных учреждений определен адрес — территория бывшего завода, он будет рассчитан на 160 мест. Однако у местных жителей решение депутатов о выборе именно этого места вызвало шокирующее удивление. Многие уверены, что на территории предприятия расположен могильник токсичных отходов.

Местные СМИ делятся информацией, которая, как они заявляют, имеется в публичном доступе: место «примечательно» не только могильником, но и предприятием расположенным по соседству — это компания, которая не имеет санитарно-защитной зоны. Жители города задаются вопросом -каким образом проект будущей стройки прошел необходимые экспертизы?

Компания занимается химическим производством, в случае возможного строительства каких-либо социальных объектов должна быть зона «отчуждения», но в Саратове ее нет, и ближайший жилой комплекс находится буквально в нескольких метрах от объектов фирмы.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.