Канада инвестирует в строительство современного деревянного «небоскреба»

dernebstoro Канада инвестирует в строительство современного деревянного «небоскреба»

Инвестиции в долгосрочное использование древесины в строительной промышленности Канады повысят спрос на канадскую древесину, создадут хорошие рабочие места для канадцев среднего класса и помогут правительству Канады достичь своих целей в области изменения климата. Адам Воган, член парламента штата Спадина-Форт Йорк, от имени достопочтенного министра природных ресурсов Канады Амарджита Сохи, объявил сегодня о выделении 4,1 млн. долл. на строительство 10-этажного деревянного здания в Торонто.

Строительство Арбура, проект стоимостью $134 миллиона на территории университетского городка Джорджа Брауна, потребует примерно 3000 кубометров древесины и будет представлять собой новую научную структуру древесины с нулевыми выбросами углерода.

Как во время строительства, так и после его завершения Арбур будет служить живой лабораторией, где студенты и исследователи будут учиться проектировать, строить, эксплуатировать и контролировать здания, не причиняющие вреда климату. В нем также будет расположено новое учреждение по уходу за детьми, которое будет обслуживать растущее сообщество.

Жилищные и коммерческие здания являются одним из основных источников выбросов парниковых газов, и использование таких низкоуглеродных строительных материалов, как древесина, способствует достижению Канадой целей в области изменения климата. Арбур - это первый проект, финансируемый в рамках программы «Зеленое строительство из древесины», который получил $39,8 млн. за четыре года в бюджете на 2017 год.

читайте также

GCWood поощряет использование древесины в нетрадиционных строительных проектах, таких как высокие здания, малоэтажные нежилые здания и мосты. Ее цель - позиционировать Канаду в качестве мирового лидера в строительстве высоких деревянных конструкций и низкоуглеродной экономике.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.