Loading...

Воронежцы против многоэтажки у парка: жители обратились к президенту Путину

voronjprot Воронежцы против многоэтажки у парка: жители обратились к президенту Путину

Жители Воронежа обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию. По данным издания «Экология регионов» горожане выражают свое несогласие со стройкой, которая может развернуться возле Центрального парка. Многоэтажное строение поставит под угрозу существование зеленые насаждения в парке, а точнее — для его возведения придется парк уничтожит, что в целом приведет к ухудшению экологической обстановки.

В обращении воронежцы указали месторасположение строения — Березовая роща, 4а. Обращение к главе государства записано на видео. Активисты просят Владимира Путина вступиться за «изюминку» Воронежа, заявив, что если сохранить не удастся, то «дети этого нам не простят».

Но даже не это главное, экологи отмечают, что на территории, которая отводится под застройку будущего строения почва считается неустойчивой. Это связано с тем, что пласты подземных вод расположены крайне близко к поверхности.

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что воронежцы обращались с требованием сохранить территорию Центрального парка к местным городским и областям, но внятного ответа пока не получили. Если обращения не получат должного эффекта, воронежцы готовы устраивать акции и пикеты возле парковой зоны.

читайте также