Епархия отказалась от своих планов: в Екатеринбурге не будут стоить храм на месте парка

otstskver Епархия отказалась от своих планов: в Екатеринбурге не будут стоить храм на месте парка

В Екатеринбурге епархия решила отказаться от своих планов по поводу строительства Собора Святой Екатерины на месте Центрального городского сквера. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на сообщение епархии, которое сегодня было предоставлено СМИ. В нем говорится, что для строительства религиозного объекта в Екатеринбурге будет выбрано более достойное место.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отметил, что священнослужители не будут настаивать на стройке в сквере у Драматического театра, для такого важного религиозного сооружения требуется более достойное место.

Также отмечается, что события последних недель сплотили верующих, и если бы противников возведения объекта было бы не столь много, то у площадки в сквере были бы все шансы одержать победу и стать новым местом для святого паломничества. Однако тот факт, что часть горожан выступает против, в будущем это может стать причиной общего раздора, как полагает митрополит. Новое место для храма не должно находиться в парковых зонах или в других территориях, которые могут вызвать протест со стороны рядовых обывателей.

Стоит напомнить, что ранее в Екатеринбурге прошли массовые акции — горожане выступили с резкой критикой в адрес строительства новой церкви в сквере на Октябрьской площади Екатеринбурга. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, в нее вмешался президент России Владимир Путин. После этого местные власти приняли решение о создании специальной экспертной комиссии, в состав которой вошли депутаты, чиновники, представители общественности различных городских структур, а также епархии.

читайте также

Комиссия разработала формат общественного голосования по выбору места для храма. В ходе подсчета голосов выяснилось, что большая часть жителей выступила против строительства храма в парковой зоне.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.