Люди будут жить на Луне: ученые составляют список того, что понадобится поселенцам

lunbase Люди будут жить на Луне: ученые составляют список того, что понадобится поселенцам

В 2024 году NASA планирует организовать несколько научных экспедиций на Луну и отправить их к 2028 году на спутник. Ученые, предвкушая возможность проведения исследования лунной поверхности, заявляют, что когда-нибудь люди все-таки будут населять Луну. Исследователи кафедры машиностроения и аэрокосмической техники Рутгерского университета считают, что в скором будущем на Луне возможно грандиозное строительство, и не исключены проектирования разных объектов, чтобы жить на спутнике.

Ученые задались вопросом — каким образом спроектировать лунные сооружения, чтобы они позволили выжить? Лунная среда представлена особенностями низкой гравитации, с различными температурами и интенсивным солнечным излучением, с огромным количеством микрометеоритов, от которых требуется защита. Первоначальная база на Луне может быть небольшой, размерами с типичный небольшой офис, с двумя-тремя комнатами.

С Земли на Луну будут загружены сооружения, в основном, это будут сборные баллоны, подобно тем, которые установлены на Международной космической станции. Их предполагается «накрыть»реголитом -лунными камнями, чтобы защитить от воздействия микрометеоритов и разрушения, экстремальных температур и разрушения. Людям, которые придется населять Луну, предстоит столкнуться с рядом психологических и физиологических проблем.

К примеру, помещения, где они станут жить, будут крайне маленькими. Среда с низкой гравитацией окажет воздействие на организм, кости, мышцы, органы зрения будут работать с некоторыми изменениями. Частицы лунного камня будут попадать в скафандры и оборудование, предстоит разработать какую-то систему по фильтрации. Ученые полагают, что для создания оптимальной для обитания человека на Луне базы понадобится до 15 лет.

читайте также

Первые годы главной проблемой будет обеспечение «лунатиков» всем необходимым для выживания. Первые поселенцы будут жить на Луне от 6 до 12 месяцев, а затем возвращаться на Землю.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.