Loading...

Почва Луны станет источником тепла на Земле: из лунной пыли создают теплокирпичи

lungrpit Почва Луны станет источником тепла на Земле: из лунной пыли создают теплокирпичи

В скором будущем на Луне появится первая лунная база. Ее появление станет очередным шагом в изучении Вселенной. Но насколько комфортно будет астронавтам и колонистам в новых условиях, зависит от многих факторов, в том числе и от надежного источника энергии. Ученые заявили, что лунная почва вполне пригодна для того, чтобы создать из нее некий теплокирпич.

Лунный реголит — это пыль, почва и лунная порода, накопленные на поверхности спутника Земли. В сочетании они накапливают тепло. Это открытие было сделано недавно. Теперь же ученые считают, что реголит — это будущий источник тепла для колонистов.

Но этот же материал сможет обеспечить теплом и землян. Кирпичи из лунного реголита способны сохранять тепло долгое время. Добывать его на Луне дорого и сложно, потому ученые считают, что и на Земле можно найти альтернативные материалы, из которых стоит получить теплокирпич. В космическом пространстве энергия вырабатывается с помощью батарей, аккумулирующих солнечные лучи.

Этой энергии достаточно, чтобы обеспечить электричеством колонистов на протяжении 16 дней, если бы они находились на Луне. Это решение оказалось крайне важным для реализации долгосрочных проектов.

читайте также