На Марс отправят вертолет: новый космический аппарат уже проходит испытания

На Марс отправят новейший вертолет NASA

Вертолет NASA под названием «Марс» проходит последние испытания. Этот космический аппарат станет первым аналогом самолета, который совершит полет в пространстве другой планеты. В Космическом центре NASA имени Кеннеди сообщают, что испытания новой технике проводятся в воздушном шлюзе на объекте, который обслуживает опасные грузы.

Транспортное средство «Cruise Stage» - еще один механический помощник, который будет задействован в миссии на Марс. Его максимально проверят на возможные температурные и атмосферные изменения. Тест на перенесение различных нагрузок он уже прошел успешно.


Сообщается, что аналогичное успешное тестирование прошел и вертолет «Марс». Он будет прикреплен к марсоходу «Настойчивость». Функциональное испытание, во время которого производилось вращение со скоростью 50 оборотов в минуту, выполнялось в специализированном шлюзе.

В следующий раз лопасти ровера, который будет задействован в марсианской миссии, заработают только на поверхности Красной планеты. Вертолет «Марс» станет первым подобным транспортным механизмом, который отправиться с Земли на другую планету.

Он имеет два мощных ротора, они работают на энергии солнечных батарей. После совершения посадки на Марс вертолет будет оставаться в созданной для него капсуле.


Он будет там до того момента, когда руководители миссии примут решение о проведении испытательных полетов. Посадка аппарата «Настойчивость» на поверхность Марса может произойти 18 февраля 2021 года.