Концепция накопления чистой энергии: быстро заряжающаяся суперконденсаторная технология

Быстро заряжающаяся суперконденсаторная технология

Специалисты Университета Суррея создают нанотехнологии, которые способны организовать концепцию накопления чистой энергии. Это может произойти за счет использования быстро заряжающихся суперконденсаторов. Эксперименты показали, что такая технология не только возможна, но и очень эффективна. Она может накапливать и доставлять энергию с высокой скоростью для гаджетов и мобильных приложений.

Эксперты считают, что новая технология может стать революционной для использования энергии в электромобилях. С ее помощью потеря энергии будет снижена за счет возобновляемых источников энергии в общей сети. Использовать для этого можно будет силу ветра, волн и солнца.


Суперконденсаторная технология ATI в своей основе содержит материал полианилин (PANI). Его особенность заключается в накоплении энергии с помощью механизма, известного как «псевдоемкость». Материал этот совершенно недорогой и он хороший проводник, его можно использовать в качестве электрода в суперконденсаторе.

Электрод накапливает заряд, захватывая ионы изнутри. Это происходит путем обмена электронами с ионом, который «легирует» материал. Эш Стотт, один из авторов этого проекта, считает, что в будущем потребителям придется использовать энергию более эффективно, потому что для ее производства станут использовать альтернативные источники.

Суперконденсаторы, опробованные учеными, уже доказали, что их можно использовать для накопления энергии, прерывистого хранения и доставки с условиями высокой мощности. Такие устройства могут стать основой для высокоэнергетических приборов, работающих на большой мощности.


Таким образом можно расширить их степень потенциальных применений. Работу ученых назвали амбициозной. Прежде всего потому, что она может изменить привычный образ жизни за счет новых технологий, влияющих на сложность пользования электронными возможностями. Они становятся проще, доступнее, интереснее, дешевле и эффективнее.