Ядерные реакторы снабдят человека в космосе энергией: NASA доказывает метод поддержки колоний на Марсе

NASA доказывает метод поддержки колоний на Марсе

Исследователи NASA заявили, что для поддержания необходимой энергетической базы для будущих колонистов, которые намерены осваивать Луну или Марс, понадобятся ядерные реакторы. Жизнь на Луне в теории представляется так: долгие месяцы астронавты будут находиться в темноте, поскольку им предстоит осваивать затемненные участки, на которые никогда не попадает свет Солнца.

После проведенных на Луне месяцев по возвращению на Землю им необходим долгий период адаптации, чтобы снова привыкнуть к солнечному свету. Но этого можно избежать, если установить на месте организации колонии ядерный реактор. Он может быть подключен к лагерю колонистов с помощью кабелей, отслеживающих лунную поверхность.


В таких случаях реактор сможет обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии для зарядки роверов, для запуска научных приборов и, самое главное, для питания систем отопления и воздуха, которые поддерживают астронавтов. Это одно из представлений, каким образом может человек существовать вдали от Земли.

И использование ядерных реактор в настоящее время поддерживается NASA. Первая миссия с людьми, которая продлится определенный срок, назначена на 2024 год в рамках проекта Artemis. В это время на Луну впервые высадится женщина. К 2028 году есть планы добиться устойчивого состояния лунной базы.

Те уроки, которые будут извлечены на данном этапе, помогу подготовиться к более далеким путешествиям на Марс. Одна из главным проблем заключается в обеспечении достаточным количеством необходимой энергии.


Рассматривались разные варианты, но использование ядерных реакторов на сегодняшний день считается самым лучшим. Сейчас задача специалистов NASA заключается в том, чтобы организовать безопасную доставку всех необходимых материалов на Луну, чтобы создать первый ядерный реактор, способный обеспечить колонистов энергией. Объемы выделяемой энергии будут зависеть от каждой проводимой на Луне миссии.