Китай найдет инопланетян: новый телескоп поможет сделать рывок в науке

Китай найдет инопланетян: новый телескоп поможет науке

Новый телескоп, обладающий поистине фанатическими возможностями, может в ближайшее время помочь совершить рывок в науке. Эксперты считают, что пятисотметровый сферический радиотелескоп FAST, который располагает Китай, действительно сможет помочь обнаружить инопланетную жизнь. И это дает Китаю право позиционировать себя, как первая в мире страна, претендующая на звание лидера в поисках внеземной жизни.

Традиционно все «награды» и бонусы в научных изысканиях и технологических применениях в плане технологий покорения космического пространства всегда отдавались западным странам. Китай имел особые приоритеты в технологическом развитии, но поискаи внеземной жизни эта страна всегда оставляла другим.


Однако с появлением уникальнейшего телескопа приоритеты изменились. И научные эксперты уверены: FAST дает возможность первого в истории человечества контакта с инопланетными цивилизациями. И этот телескоп может стать инструментом, который наладит путь открытий и других миров. Но некоторые научные деятели такому повороту событий не удивляются.

К примеру, британский исследователь Майкл Мишо считает неудивительным тот факт, что Китай станет лидером в поисках внеземной жизни, учитывая особую направленность, которую его правительство может предоставить таким проектам, как FAST.

В большинстве случаев, когда речь заходила о важных научных исследованиях, в этих вопросах всегда доминировали американцы и представители некоторых других западных стран. Но сейчас Китай не только догнал технологии, но и в некоторыз областях опережает западные достижения.


У этой страны уже достаточно ресурсов, чтобы стать ведущей страной в мире в нескольких областях научных исследований и технологических разработок. Новая власть Китая определила приоритеты развития, в том числе и на международном научном рынке.

И эксперты в этой области видят в этом больше возможностей для сотрудничества, чем вопроса национальной гордости.