Переломный автомомент: приток электрокаров ускоряет потребность в новом планировании

Приток электрокаров ускоряет потребность в новом планировании

Если заранее научиться планировать городскую инфраструктуру, то в будущем различные службы избегут значительных затрат, связанных с внедрение в активное пользование электромобилей. С каждым днем они становятся все более популярными. Как могут городские службы подготовиться к обеспечению владельцев таких машин необходимым количеством электрозаправочных станций и другими пунктами, необходимыми для обслуживания электрокаров?

Специалисты Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории считают, что в самое ближайшее время может наступить переломный момент в использовании автомобилей, и городским инфраструктурам нужно быть готовыми к этому событию.


Инженер Майкл Кинтнер-Мейер считает, что необходимо рассматривать систему нового планирования, чтобы оперативно решить эту проблему. Современные мегаполисы практически не учитывают многочисленных факторов, связанных с внедрением электрокаров. В течение следующего десятилетия миру понадобится огромное количество специальных станций для зарядки электромобилей.

Не исключено, что зарядка машин будет происходит при использовании особых зарядных устройств дома, на предприятиях и на пунктах транспортного обслуживания. К примеру, только в США сегодня эксплуатируется около 1,5 миллионов машин, в основном это легковушки среднего класса и внедорожники. Исследователи оценили мощность электрической сети, сделав прогноз на ближайшие 10 лет. Они пришли к выводу, что парк электрокаров будет стремительно расти.

Существующие энергосистемы получат колоссальную нагрузку. И без строительства дополнительных электростанций и линий электропередачи обеспечить все потребности в электроэнергии будет невозможно. Когда эксплутационный объем достигнет 30 миллионов машин, использование таких авто станет риском для имеющихся энергосистем. Ученые подсчитали, что один быстро заряжающийся электромобиль способен выдерживать нагрузку до 50 домов.


Если, например, в каждом доме есть электромобиль, один силовой трансформатор не сможет одновременно обеспечивать энергией несколько электромобилей. Исследователи считают, что сейчас следует заняться планированием использования электрокаров в крупных городах. Это поможет избежать крупных инвестиций в сетевую инфраструктуру в будущем. Следует избежать 24-часовую нагрузку на энергосистемы, особенно в больших районах.

Для решения этой проблемы стоит учитывать возможности альтернативных источников энергии, устанавливая на крышах домов и разных зданий панелей, аккумулирующих солнечный свет, превращая его в энергию.