Концепт электрокара Helvezzia Tipo-6: красота параллельной Вселенной

Концепт электрокара Helvezzia Tipo-6: параллельная Вселенная

Ретроавтомобили теперь могут не только привлекать внимание любителей старых авто, как музейные экспонаты, но и быть пригодным для использования транспортом. Техника 40-х годов прошлого века получила новое необычное развитие. Инженеры-конструкторы дополнили автомобиль прошлого электроприводом. Эксперты назвали концепт Helvezzia Tipo-6 частью параллельной Вселенной.

Для своей эпохи, когда этот автомобиль был только создан, он также считался фантастическим явлением. Красивые формы, удивительный дизайн, высокие технические характеристики. Эти и другие особенности делали автомобиль мечтой и роскошью, а не средством передвижения, каким он и должен быть.


Спустя почти 80 лет автомобиль возродился, но уже с новыми техническими характеристиками, по-прежнему удерживая на себе восхищенный взгляд ценителей хороших машин. Сегодня электромобилем никого не удивить. Но комбинация стиля ретро и современных технологий изыскана и достойна восхищения.

Электромобили действительно существовали и в прошлом. В 1900-х годах они пользовались спросом, но интерес к ним пропал практически мгновенно сразу после того, как были открыты первые крупные запасы нефти, из которой стали производить автомобильное топливо.

Примечательно, что концепт Helvezzia Tipo-6 является гоночным автомобилем, а его дизайнерский экстерьер полностью соответствует стилю 40-х годов прошлого века. Автомобиль вмещает только одного человека. У него современная, довольно продвинутая, приборная панель с рулевым колесом и дополнительными датчиками переключателей.


У машины изящный трубчатый корпус с открытой кабиной и колесами, выступающими из-за кузова. Впереди установлена красивая хромированная решетка, которая не имеет никакого функционала, но служит для красоты, поскольку традиционно такая решетка накрывает радиатор, а в электромобиле он не требуется. Общий вид машины придает уникальную атмосферу ретро в сочетании с современными техническими возможностями.