Новое топливо для квантовых двигателей, назвали фантастикой
Новое топливо для квантовых двигателей, назвали фантастикой

Новое топливо для квантовых двигателей: метод запутывания ученые назвали фантастикой

Новое топливо для квантовых двигателей, назвали фантастикой

Исследователь из Университета Рочестера намерен создать идеальный энергоэффективный квантовый двигатель, где в качестве топлива он намерен использовать метод запутывания. Коллеги ученого назвали эту смелую идею фантастикой, однако сам Эндрю Джордан считает, что это вполне возможно. Любой автомобиль в процессе движения сжигает топливо и преобразует энергию его тепла в механическую работу. Но в этом процессе также тратится энергия, и преобразуется только около 25 процентов топлива в полезную энергию, заставляющую двигатель работать.

Двигатели со стопроцентной эффективностью – это скорее научная фантастика, но и она может оказаться реальностью. Эндрю Джордан намерен использовать для этого принципы квантовой механики, запутанности и законы термодинамики в квантовых системах.


Теория концепции квантовых машин такого рода существует, но она никогда не была продемонстрирована экспериментально. В квантовом состоянии микроскопические частицы обладают уникальными свойствами, они не согласуются с известными классическими законами физики. Джордан будет использовать сверхпроводящие схемы для создания экспериментальных работ, которые можно проводить в реальной квантовой системе.

Эти эксперименты помогут изучить новое состояние энергии, работы, мощности на новом уровне – на квантовом. Они могут действовать с очень малой мощностью, заключающейся в перемещении вокруг атома.

И при этом они могут играть важную роль необходимых для квантовых компьютеров компонентов. Но в настоящее время такой тип не может быть использован для привода автомобилей из-за разности в квантовом механизме изменения мощности.


Джоржан считает, что используемые шкалы мощности - числа, такие как пиковатты - указывают на большой разрыв между общечеловеческими интересами и потребностями и этими миниатюрными возможностями двигателей.

Одним из способов создания механизмов квантовых измерений для человеческой деятельности он назвал «массовое распараллеливание». Для этого необходимо объединить все устройства, которые образуют крошечное количество энергии. Их может быть миллиард, но в итоге новый двигатель заработает с совершенно новыми возможностями и фантастической эффективностью.