Концепт кабины Renault впишется в узкие улицы: гипер-капсула будущего больше похожа на дом

Концепт кабины Renault впишется в узкие улицы

Инженеры известного во всем мире производителя автомобилей учли особенности узких городских улочек. Сегодня концерн Renault, его дизайнеры и конструкторы разрабатывают новые версии специальных моделей авто, которые станут органичными транспортными средствами не только для перевозки пассажиров, соблюдения требований экологической безопасности, но и повышенной мобильности и компактности.

С каждым днем городские пространства все больше сужаются. Причина в увеличивающемся населении, в строительстве новых зданий. Улицы становятся все уже, и многие традиционные модели автомобилей сталкиваются с проблемой, когда невозможно миновать определенный участок пути.


Новый концепт от дизайнеров Renault направлен, прежде всего, на то, чтобы в будущем избежать таких проблем. Автомобиль, который назвали гипер-капсулой будущего, способен с огромным комфортом переместить пассажира из одного места в другое совершенно безопасно и плавно. Автор этого проекта - Джун Янг Ким. Он говорит, что созданный концепт напоминает дом, в котором можно жить с удовольствием и с комфортом.

Он дает человеку максимум комфорта, стиля и безопасности. Находиться в такой машине очень удобно, она становится местом спокойствия и безмятежности, в то же время и изоляции. Верхнюю часть капсулы закрывает особенное умное стекло.

На нем можно установить совершенно любое изображение в любое мгновение, и тем самым изолировать себя от хаоса внешнего мира. Автомобиль рассчитан на использование двух совершенно разных режимов. Это рабочий период и период отдыха. В каждом случае интерьер капсулы адаптируется в зависимости от потребностей пользователя.


Первый вариант – простой и просторный. А во время использования второго периода профессиональную настройку с разными современными опциями, как подвижный дисплей и фокусировка, помогающая настроить без отвлекающих факторов.

Вся концептуальная идея заключается в том, чтобы во время использования этой модели ее владелец и пассажир мог почувствовать себя абсолютно комфортно и безопасно.