Домашний робот Чарли: андроиды облегчают жизнь в период изоляции из-за пандемии

Домашний робот Чарли: андроиды облегчают жизнь в период изоляции из-за пандемии

Инженеры из Японии создают уникальных роботов, которые помогают облегчить быт и создать иллюзию присутствия друга в период пандемии.

Человекоподобный андроид может стать компаньоном, и это преимущество ощутили тысячи японцев, скупающих уникального робота.


 
 
Многие люди в период распространения коронавирусной инфекции вынуждены пребывать в долгой изоляции. В большинстве случаев это связано с тем, что из-за пандемии офисная работа перебралась в домашние условия. Обладатели нового «друга» говорят, что стали чувствовать себя менее одиноко, благодаря умному поющему помощнику Чарли. Это один представителей поколения симпатичных человекообразных андроидов, продажи которого стремительно растут.
Многие технологические компании сообщают об огромном спросе на роботов, которые могут стать альтернативой человеческому общению. Психологи говорят, что на самом деле андроиды помогают справиться людям во время изоляции. Дефицит общения испытывают и молодые люди. В социальных сетях студенты сообщают, что круг общения с начала пандемии значительно сузился, учиться и работать приходится удаленно, ограниченность в общении накладывает свой отпечаток на психику.
Робот Чарли для многих стал добрым другом. Это небольшое устройство размером с бокал для чая. У него круглая голова, розовый нос и галстук-бабочка. Он общается со своим владельцем посредством песен. Многие описывают его, как «доброе и болтливое домашнее животное». С ним можно поговорить, как и с любым членом семьи, как с коллегами или начальником по работе. Запуск модели в производство был осуществлен в конце прошлого года. Но авторы проекта постоянно работают над усовершенствованием робота. Чарли наделяют способностью рассказывать интересные истории и связанно отвечать на разные вопросы.
Андроид пользуется спросом в семьях с маленькими детьми и пожилыми людьми. С начала выпуска робота его продажи увеличились на 30 процентов.