Машины без водителей: эстетика требует наличия боковых зеркал

Машины без водителей: эстетика требует наличия боковых зеркал

Компания Nuro специализируется на выпуске автономных транспортных средств. Что это такое? Это совершенно новые технологии будущего. Они предоставят людям возможность использовать автомобили без водителей. А в некоторых случаях — даже без пассажиров. И пока эта граница в инновациях не преодолена, к производителям такой техники разные надзорные организации предъявляют стандартные требования.

Но в случае с такими машинами они кажутся абсурдными. Компания Nuro приступила к тестированию машин без водителя. Это техника, которая ориентирована на доставку различных покупок или вещей определенному человеку. Такие машины в обязательном порядке укомплектованы зеркалами бокового обзора.


Потенциальные пользователи задаются вопросом: зачем они нужны, если в машине нет водителя? Кто-то может подумать, что производитель обманывает людей, и в предлагаемой им машине наверняка есть водитель, которому не обойтись без боковых зеркал.

Несмотря на то, что проект Nuro-1 не нуждается в управлении человеком, зеркала ему нужны для соответствия законным требованиям. Представители компании, проводившие тест автомобиля в Аризоне, рассказали, что машину пришлось оснастить жестким ветровым стеклом для пассажиров, хотя на самом деле их нет.

Правила, разработанные для транспортных средств, требуют, чтобы автомобиль включал камеры заднего вида двигаясь вперед, чтобы не отвлекать водителей. Водителей, которых нет. Но совершенно автономное транспортное средство на самом деле не требует всех этих функций для безопасной работы и безопасного передвижения.


Они совершенно безопасны как для других водителей, так и для пешеходов на улицах. Боковые зеркала это не больше чем эстетика. Но сама разработка — это будущее, которое поможет людям упростить жизнь.