Невозможный детонационный двигатель прошел первый тест

Невозможный детонационный двигатель прошел первый тест

Ракетный двигатель, который как в теории, так и на практике считался невозможным, прошел первое тестовое испытание. Вращающийся детонационный двигатель тестировали в лабораторных условиях. Его особенность заключается в том, что он генерирует тягу за счет самоподдерживаюшейся волны детонации, которая движется по кругу. Первый отзыв, который оставили эксперты после проведенного испытания: «Он работает!»

Такой вид двигателя может полностью изменить отношение инженеров к вопросу строительства космических кораблей. Ему требуется гораздо меньше топлива, чем традиционному. Его использование может привести к более эффективному и упрощенному способу доставки кораблей в открытый космос.


Аэрокосмический инженер Карим Ахмед из Университета Центральной Флориды отметил, что авторы-разработчики смогли впервые предоставить экспериментальные доказательства безопасной и функциональной детонации водорода и кислорода в ракетном двигателе с вращающейся детонацией. Создать такой двигатель ученые пытались с 50-х годов прошлого века, но не одна попытка не была удачной.

Сегодня двигатель, который прошел первые испытания, состоит из кольцевой тяговой камеры, она расположена между двумя цилиндрами разных диаметров. Цилиндры уложены друг на друга и они создают определенный зазор. В камеру впрыскиваются газовое топливо и окислитель, которые поджигаются.

Это первый этап детонации. Она создает сверхзвуковую ударную волну, которая распространяется вокруг камеры. Эта волна провоцирует создание следующей ударной, за ней идет следующая, они создают сверхзвуковую ударную волну, генерирующую тягу.


При меньшем расходе топлива, нежели в традиционном двигателе, такой проект двигателя может быть использован для полетов в космос. Этот проект эксперты разных стран мира не считали перспективным, поскольку все предыдущие попытки создания такого двигателя успехом не увенчались. Но новые результаты позволяют проводить повторное исследование детонационного сгорания водорода в двигателях с вращающимися детонационными ракетами.