Из зерен кофе сделают автозапчасти: «McDonalds» и «Ford» объединились ради экологии

Из зерен кофе сделают автозапчасти: «McDonalds» и «Ford» объединились ради экологии

Два гиганта, присутствующих на мировом рынке, решили объединить свои усилия ради экологии. Компании «McDonalds» и «Ford» намерены дать вторую жизнь переработанным кофейным зернам. Гигант фастфуда обязуется к поставкам этого сырья, а автомобильный концерн разрабатывает технологию превращения в собственных лабораториях переработанных кофейных зерен в новый вид материала, из которого будут делать автомобильные детали.

Цель совместного проекта — забота об окружающей среде и сохранение экологической безопасности на планете. Несмотря на странность проекта, его авторы считают, что полученный из кофейного сырья материал может получить широкое применение и в других отраслях промышленности.


Пока разработчики не раскрывают всех секретов, но по их словам инновация избавить планету от миллионов тонн отходов — ни получат вторую жизнь. Отходы из кофейных зерен перерабатываются разными способами и полученное сырье используется в сельскохозяйственных целях.

Но теперь они могут стать более полезными в качестве нового материала для деталей авто.

Он получается в процессе нагревания переработанных кофейных зерен до высоких температур в условиях низкого содержания кислорода. К полученному сырью добавляется переработанный пластик и ряд других компонентов, что позволяет в итоге получить экологически безопасный прочный материал, который в определенных случаях не уступает классическому пластику.