Женщина-ученый из Пакистана впервые в мире изобрела экологичный авиационный двигатель

Женщина-ученый из Пакистана впервые в мире изобрела экологичный авиационный двигатель

Изобретательница из Пакистана Сара Куреши заявляет о создании первого в мире уникального двигателя, который способен устранить негативное воздействие коммерческих авиаперевозок на стратосферу планеты. Пакистан может приобрести статус первой в мире страны, предложившей человечеству экологичный авиационный двигатель. Куреши работает над своим проектом уже два года.

Его цель заключается в том, чтобы избавить воздушное пространство от негативного воздействия авиационных двигателей. Как известно, это связано с риском глобального потепления. Сара Куреши взяла за основу видимые полосы дыма, оставляемые пролетающими самолетами и обсудила с коллегами их вредное воздействие на атмосферу Земли.


Считая себя экологом, Куреши превратила свои научные исследования в Университете Крэнфилд, что в Великобритании, в дело спасения планеты. Приступив к тестированию своего изобретения, она заявила, что ее работа связана с созданием экологически безопасного реактивного двигателя.

По мнению автора проекта, авиационная промышленность разных стран мира могла бы внедрить такие технологии и ранее, но по каким-то причинам проигнорировала. Возможно, как полагает Куреши, это связано с традиционным извлечением финансовой выгоды от использования обычных стандартных самолетных двигателей.

Климатические изменения на планете отражаются негативным образом на изменении температур, на потеплении воды в океанах, на состоянии ледников Гренландии и Антарктики.


Дискуссии на эту тему стали в последнее время очень актуальными. Внедряя свою разработку, изобретательница из Пакистана заявляет, что таким образом она вносит свой вклад в спасение планеты.