Loading...

Космостарт на солнечных лучах

energizsolnca Космический корабль будет зависеть от энергии солнечных лучей

В ближайшее время в изучении и освоении космического пространства может быть сделан совершенно новый шаг. Ученые из Соединенных Штатов Америки считают, что   космос можно отправлять летательные аппараты, топливом для которых станет исключено одна энергия — солнечная.

В настоящее время сотрудники одной из корпораций занимаются разработкой плана по запуску такого уникального устройства. Разработчики уверены — их концепция до сегодняшнего дня не имела подобных аналогов, и новый стартап может получить широкое распространение в будущем.

В основу заложено создание летательного космического аппарата, оснащенного специальными устройствами, аккумулирующими силу солнечных лучей. Устройства на борту спутникового корабля будут собирать эту энергию, с помощью которой и станет возможным передвижение летательного аппарата в космосе. Сообщается, что идея поддержана в научных кругах, и уже начат сбор средств для финансирования реализации всего проекта.

читайте также

Новый корабль, а предполагается, что первым стартуем экспериментальный спутник, сможет выйти на орбиту, покорив высоту в семьсот километров. Он соберет всю необходимую информацию, затратив на это ровно два с половиной месяца. Далее все полученные параметры будут использованы для реализации стартапа. Ученые приоткрывают тайну — экспериментальный спутник позволит получить сведения о количестве солнечной энергии, способной продвигать космический корабль в пространстве. Уже сейчас они говорят, что возможности таких устройств не ограничены.

Космостарт с использованием солнечной энергии планируется осуществить уже  в начале осени 2016 года. Межпланетную миссию выполнит спутниковая система «ЛайтСэйл». Разработчики проекта сообщили, что на предварительные работы им потребуется как минимум двести тысяч долларов. На сегодняшний день на их счет поступило уже свыше трехсот тысяч, что дает возможность расширять проект. Сейчас разработчики обсуждают увеличение силы тяги за счет собственных ресурсов аккумулирующего устройства. Космический корабль может достаточно долго работать на солнечной энергии, но нужны механизмы, позволяющие перенаправлять энергию солнца и на другие нужды летательного аппарата.