Loading...

В эко-капсуле можно жить вне цивилизации

eco-kapsula Архитекторы из Братиславы создали уникальную эко-капсулу

Уникальную разработку представили архитекторы из Братиславы, которые заявили, что человек может вполне обходиться без проводных энергоресурсов, воспользовавшись солнцем, ветром и водой из природных источников. Использовать эти естественные блага можно в специальном убежище, представляющем собой микрокапусулу, оборудованную всем необходимым. Ее особенности заключаются в том, что все источники питания эко-капсулы связаны с естественной средой.

Необычная разработка снабжена устройствами, перерабатывающими энергию солнца и ветра в электричество, тепло, фильтрацию и очистку воды. По словам представителей компании «Nice Architects», микрокапсула  - объект будущего, позволяющего человеку жить уединенно, и в то же время не чувствовать себя отрезанным от цивилизации. Готовый продукт сегодня проходит экспериментальные испытания, а в дальнейшем компания готова организовать масштабный выпуск эко-капсул, предназначенный для массовой реализации.

Микрокапсула представляет собой миниатюрный дом, объединивший в себе все  бытовые условия на высшем уровне. Энергосбережение запрограммировано здесь на самом высочайшем уровне, владелец капсулы в течение 24 часов может иметь теплую атмосферу, горячее питание и питьевую воду. Для этого ему необходимо всего лишь воспользоваться программным управлением микро-дома. Находится в нем можно длительное время, обходясь без внешних источников поставки энергии. Капсула по своей форме напоминает яйцо. Ее размеры: 446,8 х 240,7 х 248,7 см. Общая площадь объекта, предназначенная для проживания — около восьми квадратных метров. Эко-дом легко транспортируется, собираясь в прицеп. Использовать разработку можно для любых целей. К примеру, в дальней поездке микро-дом можно прицепить к автомобилю, и во время ночных стоянок пользоваться его преимуществами. В нем также можно разместить рабочий кабинет или отдельную спальню. Он также может служить зоной зарядки для электромобиля.

читайте также

Интерьер эко-капсулы очень уютный и комфортный. Здесь есть мини-душ и туалет, обеденная и рабочая зоны, раскладная кровать, кладовая для хранения вещей. Капсула снабжена одной дверью, которая представляет собой одновременно и два окна.  Энергия вырабатывается за счет солнечных панелей, установленных на крыше капсулы.  Их площадь превышает два с половиной метра. Разработка имеет также систему отопления — тепло вырабатывается за счет энергии ветра, получаемого через выдвижную штангу ветряка. Душевая снабжена специальным баком, который собирает дождевую воду, а затем нагревает ее до нужной температуры.