Нефтеналивной порт как образец заботы о природе

chist-port Порт отгрузки нефти Приморск сделал Финский залив чище

Специализированный морской нефтеналивной порт Приморск являет собой образец чистоты. Острая необходимость в строительстве порта возникла после распада Советского Союза. В России располагалось четыре из девяти балтийских портов, но порт в Калининграде не был оснащен сухопутным сообщением со страной.

РФ была вынуждена платить другим государствам за использование их портов и транзит грузов по чужой территории, в том числе в Калининград. Чтобы перестать зависеть от зарубежных портов, в середине девяностых решили строить три объекта в Ленинградской области. К строительству нефтеналивного порта приступили в 2000 году, уже через год сдали первую очередь в эксплуатацию, через несколько лет был открыт терминал по перегрузке светлых нефтепродуктов. Он предназначался для экспорта российской сырой нефти с месторождений Тимано-Печорского региона, Западной Сибири и Урало-Поволжья. Комплекс находится в глубоководной части пролива Бьеркезунд в Финском заливе в 150 километрах от Санкт-Петербурга.

Построенный в двухтысячные, порт представляет собой пример современного подхода к экологической безопасности. Как бы парадоксально это не звучало, но до его появления вода в Финском заливе была в разы грязнее. Идея была проста и глобальна – создание комплекса, соответствующего самым высоким международным запросам в сфере охраны окружающей среды, чтобы ни у российских, ни у зарубежных экспертов не возникло вопросов. В порту расположено тридцать гигантских резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. По мнению экологов, это бомба замедленного действия. Но при строительстве учли любые возможные риски. Резервуары обеспечены понтоном и плавающей крышей, они помогают снизить выбросы отходов на девяносто пять процентов. Поэтому случись любая утечка, она не уйдет дальше данных полностью изолированных емкостей. Есть страховка и на случай пожара – система пожаротушения, способная погасить огонь любой сложности за десять минут. Позаботились в компании «Транснефть - Порт Приморск» и о сбросе воды для танкеров. Они являются потенциальной угрозой загрязнения порта. Поэтому разрешение на сброс могут дать специалисты экоаналитической лаборатории при полном соответствии установленному нормативу содержания нефтепродуктов - 0,05 мг/дм2. Если цифра выше, то сброс запрещается.

читайте также

В общей сложности очистные сооружения порта занимают свыше десяти гектаров, они способны переработать около двух с половиной тысяч кубических метров в сутки. В частности, сооружения доводят грязную от танкеров воду до уровня рыбохозяйственных водоемов, делая ее чище в пятьсот тысяч раз. К слову, Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов куда менее требовательная, чем порт Транснефти. За время существования с первых дней работы компании лаборатория провела около двухсот тысяч разных проб, ни одна не показала превышение показателей воздействия на экологию. До строительства порта норматив растворенных нефтепродуктов в воде был в несколько раз выше. Показательным работы компании в природоохранном направлении являются награды, одна из которых в номинации «Самый экологически безопасный терминал» международного конгресса «Oil TERMINAL 2006».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.