Туристам предложат запахи Эрмитажа

aromat-piter В России начинают выпуск ароматов достопримечательностей

В ближайшее время в России будет развернут новый спектр услуг для привлечения и удивления туристов. Гостям страны предложат не только полюбоваться достопримечательностями различных городов, и взять с собой на память их запахи. Руководство Ростуризма сообщает о запуске особой парфюмерной линии, продукция которой рассчитана исключительно на приезжих. Она будет производится рамках общей концепции по привлечению иностранцев на территорию нашей страны «Время отдыхать в России».

Чем пахнет Владивосток или Москва? Какой особый аромат есть у Мамаева кургана или Эрмитажа? По словам Сергея Кортнева, который является  заместителем руководителя Федерального агентства по туризму, новая сувенирная продукция будет удивлять приезжих. Для разных городов России эта новинка может стать новым брендом, привлекательным для путешественников. Не исключено, что и сама парфюмерная фабрика станет местом массового посещения, где расскажут и покажут, какие компоненты берутся за основу для создания неповторимых запахов российских достопримечательностей. Уже известно, что в продажу в скором времени поступит «Ленинградская линия». Ароматы с запахами Царского села, Екатерининского парка, Петергофских фонтанов, Некрополя, Эрмитажа и Петропавловской крепости — это ли не удивит туристов? Запахи Владивостока войдут во флаконы под названием «Остров Русский», «Бухта Золотой Рог». Тех, кто отправиться в Сочи, ждет сувенирная продукция ароматов  «Красная поляна». Московские ароматы также будут привязаны к конкретным названия достопримечательностей столицы.

Специалисты Ростуризма отмечают — сегодня гостям нашей страны представлен весьма скудный выбор сувенирной продукции. На протяжении нескольких десятилетий Россия ассоциируется с привезенными из нее матрешками, русской водкой, изделиями народных промыслов — гжелью, хохломой. По данным Ростуризма приезжие готовы потратить свои средства на различную российскую продукцию, но свыше сорока процентов личных денег они увозят обратно, потому что им не на что потратить накопления. Парфюмерная линия может стать отличной сувенирной продукцией. Как пример — опыт Крыма, где на протяжении многих лет у туристов пользуются спросом местные эфирные масла, произведенные на основе трав, собранных на полуострове.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.