Loading...

Красноярские светофоры работают от солнца

svetofor-ot-solnca В Красноярске установили «солнечные» светофоры

Первый в городе «солнечный» светофор установлен на улице Томина — об этом сообщили власти Красноярска. В областном центре реализуется программа по внедрению новых энергосберегающих технологий. Один из ее этапов — установка светофоров, работающих от энергии, накопленной в солнечных батареях.

Устройство оснащено портативным аккумулятором, а также ветряным генератором, которые позволяют делать запас природного электричества для бесперебойной работы светофора. В городском управлении дорог, благоустройства и инфраструктуры отмечают, что установка первого в городе «солнечного» дорожного объекта была вызвана крайней необходимостью. С начала июля в Красноярске произошло порядка девяносто отключений светофоров, в большинстве случаев это случилось из-за технических неисправностей, аварийных отключений электроэнергии. Организация, обслуживающая светофоры города, предложила красноярским чиновникам пойти на эксперимент, и испытать одно устройство, работающее от альтернативных источников энергии. Его особенности заключаются в том, что в целом светофор «питается» обычным электричеством, но в момент внештатных ситуаций срабатывает переключающаяся система, и светофор переходит на аккумуляторный режим, используя в качестве источника электричества солнечную батарею.

В самой критической ситуации, когда накопления энергии в батарее минимальны, светофор все равно будет бесперебойно работать в течение четырех часов. Не исключается, что подобные объекты будут установлены и на других улицах Красноярска.