Loading...

Космический корабль потопят на дне Тихого океана

potop-nadne-tihii Грузовой корабль «Прогресс М-26М» похоронят в Тихом океане

Шесть месяцев службы и бесславный финал – такова судьба грузового космического корабля «Прогресс М-26М». Сегодня его остатки будут похоронены на дне Тихого океана. Он стартовал к Международной космической станции 17 февраля текущего года с космодрома Байконур вместе с ракетой-носителем «Союз-У» и стал 58-ым российскими кораблем снабжения МКС.

Корабль серии «Прогресс» доставлял топливо, газ, воду, продукты, средства медицинского обеспечения, доставку для членов экипажа и другие грузы. В общей сложности почти 2,4 тонны. Сегодня в него собрали отработанную аппаратуру и отходы жизнедеятельности астронавтов, всевозможный мусор. В ближайшие часы двигатели корабля будут приторможены, и он окажется в плотных слоях атмосферы Земли. Часть фрагментов судна сгорит, остальное будет потоплено в несудоходной территории Тихого океана, в его южной части.

Это произойдет в 17 часов 17 минут. В эти дни на станции работают российские представители Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Олег Кононенко, а также американыцы Скотт Келли и Челл Линдгрен и японец Кимия Юи.