Создана «Питьевая книга» для очистки воды от бактерий

offcenter_Tear Химик из Вирджинии изобрела «питьевую книгу» для защиты от бактерий

Новый прорыв в мире экологии: Тереза Данкович, химик из университета Вирджинии, изобрела «питьевую книгу», состоящую из листов-фильтров. Каждый лист такой книги покрыт тонким слоем серебряных наночастиц и может очищать до ста литров воды. Если фильтровать только питьевую воду, то одной такой необычной книги человеку будет достаточно на 4 года.

Сообщается, что сделала свое удивительное открытие Данкович еще в прошлом году, а на данный момент книга проходит практические испытания в реальных условиях. Ее применяют в беднейших африканских странах, где отмечается самая высокая смертность из-за употребления грязной воды. Опытным путем удалось установить, что «питьевая книга» способна даже самую грязную сточную воду очистить от бактерий на 99,9%. Рассказывая о собственном изобретении, Тереза Данкович подчеркнула, что при помощи этой специальной бумаги с серебряным нанопокрытием каждый человек может отфильтровать свою воду на 99,9%, что повышает ее качество до питьевой воды в Соединенных Штатах. Известно, что создавала свою книгу Данкович вместе с дизайнером Брайном Гартсайдом. Также в работе ей помогала WATERisLIFE – некоммерческая организация, миссия которой заключена в обеспечении чистой питьевой водой всех нуждающихся в мире.

Страницы «питьевой книги» - это не просто листы бумаги, покрытые наночастицами серебра, - каждая такая страница содержит информацию об очистке питьевой воды от всевозможных бактерий, являющихся возбудителями опасных инфекционных заболеваний. В будущем Тереза Данкович планирует ввести свое изобретение в массовое использование, сделать его доступным каждому человеку, а также расширить линейку водоочистительных средств.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.