Майки защитят их владельцев от укусов комаров

zashita-ukus-maika Технологи из Испании разработали одежду, защищающую от комаров

В Мадриде одна известная текстильная компания, занимающаяся выпуском брендовой одежды для мужчин и женщин, официально заявила о новой продукции, которая имеет ряд необычных свойств и качеств. Производители разработали майки и футболки, имеющие в сырьевой основе определенный компонент, отпугивающе действующий на москитов и прочих кровососущих насекомых.

Представители текстильной компании рассказали, что им понадобилось почти четыре года, чтобы определить состав компонента, и ввести его в используемый материал. Компонент называет перметрин. Именно он отпугивает комаров, клопов и других насекомых, часто досаждающих людям. Испытания, которые прошла новая необычная продукция, показала, что эффективность нового материала в защите от насекомых составляет почти девяносто пять процентов. В разработке ткани, из которой и пошита новая одежда, принимали участие специалисты из Бразилии. И уже в июле в Бразилии и в Испании в нескольких торговых сетях аптечных предприятий появились в продаже первые партии маек и футболок, защищающих от укусов комаров.

На сегодняшний день продукцию можно встретить в восьмидесяти магазинах и аптеках. Футболки пользуются спросом, ведь они не только имеют определенную защиту, но еще и очень стильные. Товар получил международный сертификат качества в Швейцарии. Проверки контроля качества показали, что использовать такую одежду можно не только взрослым, но и детям — она безвредна и не имеет никакого запаха.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.