Loading...

На российских АЗС подзарядятся электрокары

podzar-electrcar На автозаправках в России разрешат заряжать электрические авто

Развитию экологического транспорта в стране старается всячески поспособствовать правительство. Одним из видов таких автомобилей являются электрокары. В скором будущем у владельцев таких машин появится возможность заряжать их на обычных автозаправочных станциях. Это значит, что на заправках появятся официально разрешенные зарядные колонки.

Автомобили с электродвигателями смогут в любой момент осуществить подзарядку за определенную плату. Данное нововведение станет реальным вместе с внедрением требований к гибридным автомобилям, в том числе и электрическим. Сейчас эксперты Минпромторга занимаются исследованием этого вида транспорта, чтобы отметить не только плюсы, но и исключить неожиданные неприятности. К примеру, в экологических машинах повышен риск замыкания электропроводки, перенапряжения при зарядке и другие значимые тонкости. Также правоохранительные службы и МЧС до сих пор не знаю, как вести себя в случае аварии с таким средством. Спрос на электрокары растет, они входят в моду, но нуждаются в особом подходе по части безопасности.

К примеру, угрозу несет ядовитый электролит в литий-ионных аккумуляторах, который может разлиться при ДТП, и зарядные устройства. Удар током от них может привести к нанесению вреда здоровью, вплоть до гибели. К следующему году Научно-исследовательский автомобильный институт подготовит список требований к новомодным авто.