Ветропарк на Камчатке обеспечит энергией

vetropark В Уста-Камчатске установили ветропарк для сельских поселений

Бесперебойное снабжение электрической энергией в в любое время года — актуальная проблема для жителей Камчатки. Чтобы отдаленные населенные пункты постоянно имели электричество, в Усть-Камчатске будет веден в эксплуатацию ветропарк.

Комплекс поставки альтернативного источника энергоресурсов был разработан производственным объединением «Экологические системы Востока», которое входит в состав «РусГидро», при участии администрации Камчатского края, и компании из Японии, которая занимается разработками энергетических и промышленных технологий. Ветропарк оборудован тремя энергетическими блоками. Их общая мощность превышает девятьсот киловатт. После того, как объект будет сдан в эксплуатацию, по мнению экспертов-энергетиков, ветропарк сможет вырабатывать около двух миллионов кВт/ч в течение двенадцати месяцев. Конечно, новые технологии не заменят полностью обычные электрические подстанции, обеспечивающие населенные пункты Камчатки энергоресурсом.

Но эксплуатация ветропарка позволит в критических ситуациях замещать использование дизельных станций, и тем самым даст возможность сэкономить свыше пятисот тонн дизельного топлива. Сдавать в работу ветропарк планируется в конце текущего года. Предстоит начать эксплуатировать первую очередь объекта. В течение ближайших лет будут построены еще семь ветряных установок.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.