Loading...

Компания Volkswagen начала получать судебные иски

volk-sudiski Первые два судебных иска поданы в отношении компании Volkswagen

Экологический скандал вокруг известной немецкой автомобильной компании продолжается подачей исковых заявлений. Ведущие мировые агентства сообщают, что «дизельная провокация» вынудила двух граждан Южной Кореи обратиться в суд, чтобы потребовать восстановления прав потребителей и выплаты компенсации за причиненный моральный вред.

Стоит напомнить, что ситуация приобрела неожиданный поворот в сентябре текущего года, когда выяснилось, что автоконцерн использует программное оборудование, позволяющее намеренно занижать показатели вредных выбросов автомобильных выхлопов в воздух. Сразу же после этого власти США потребовали у концерна забрать почти полмиллиона единиц новых легковушек, выставленных в Америке на продажу. Автокомпании пригрозили крупным штрафом, а юристы заявили, что этим не ограничится, поскольку концерну следует ждать частных исковых заявлений. Сегодня утром стало известно, что два первых иска поступили из Южной Кореи. Жители страны возмутились, заявив, что не потерпят обман производителя.

В исковом заявлении одного из заявителей говорится, что «ситуация с Volkswagen его разозлила». Автомобилист намерен требовать выплаты в свой адрес, поскольку, по его мнению, автомобильный концерн обманул своих клиентов, доверявших качеству и технологиям. Российские эксперты заявляют, что с каждым днем ситуация будет усугубляться, и не исключается печальный финал могучего автомобильного концерна.

К слову, российским автомобилистам немецкому автоконцерну предъявить нечего. Экологи заявили, что разработки Volkswagen не нарушают действующее природоохранное законодательство.