Loading...

Toyota и Honda соревнуются в экотехнологиях

vodorod-toiota Toyota продала за год 3 тысячи автомобилей с водородным двигателем

Еще десять дней есть у автолюбителей и поклонников современных технологий на то, чтобы посетить уникальную выставку в Токио. Здесь открылась экспозиция под названием «Технологии и фантазия», узнал корреспондент издания «Экология Регионов». Автоконцерн Toyota познакомил посетителей с автомобилем будущего с водородным двигателем.

Концепт-кар FCV Plus выделяется тем, что обладает настолько большим количество энергии, что может обслуживать дом. После того, как автомобиль выйдет из строя по окончанию срока службы, им еще можно будет пользоваться как генератором. Автодилеры позиционируют его как электростанцию или батарейку как на колесах. Продажи машины Mirai (с японского языка переводится как «будущее») стартовали в прошлом году, стоимость каждого экземпляра превысила семьдесят тысяч долларов. Тем не менее, поклонники у автомобиля нашлись. Вместо запланированных четырехсот легковушек, Toyota получила заказы на три тысячи. Крупнейшие автоконцерны показали, что сегодня им интересна конкуренция в области экологии и эволюции.

Так, на следующий год Honda предложит потребителю свое авто на водороде. Стоимость его будет примерно такой же, как у Toyota. Но преимущество все-таки будет и достаточно весомое: трехминутной зарядки автомобилю хватит на семьсот километров. Ответный ход приготовил и Mitsubishi, выпустивший электроконцепт-кар, одна зарядка которого протянет четыреста километров. Компания Isuzu выпустила автобус на биотопливе, которое готовят на водорослях. Он ездит по дорогам Фудзисава больше года.