Loading...

Финский гигант будет возить лес

fingigant «Сканиа» выпустила супермощный грузовик

Известная автомобильная компания «Сканиа» официально заявила о выпуске новой модели грузового автомобиля, который сможет перевозить одновременно до ста тонн грузов. Новый автогигант имеет определенные функции — он создан для перевозки леса. Тягач «Скания» оснащен четырехосным полуприцепом и пятиосным прицепом.

Общий объем грузов может составлять 104 тонны. Фактически новый грузовик является автопоездом для перевозки экологически чистого груза. Его длина составляет тридцать три метра. В Финляндии поезд-гигант уже назвали актуальной разработкой. Дело в том, что в стране разрешается перевозить в фуре 76 тонн груза. Новый автомобиль «Скания» рассчитан на более существенные перевозки. Учитывая особенность грузовика и его важность в использовании, агентство по безопасности дорожного движения Финляндии выдало разработчикам автопоезда особое разрешение на перевозку главного северного продукта. Новый «Скания» будет перевозить исключительно лес. Первый автопоезд отправился в поездку в качестве эксперимента.

Специалистам, проводящим тестирование возможностей машины, предстоит отметить все положительные и отрицательные характеристики грузовика. Он пройдет расстояние в триста километров между двумя финскими городами - Рованиеми и Ивало. Главная точка проложенного маршрута — мостовой переход. Разработчики рассчитали, что «Сканиа» должен миновать его точно посредине. Для этого на короткое время будет перекрыто автомобильное движение с обеих сторон.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ