Loading...

Плавучая установка соберет разлитую нефть

sbernefti В России разлившуюся нефть могут собирать с помощью плавучей базы

На международном форуме «Природа без границ», проходящем во Владивостоке, была презентована уникальная насосная установка, предназначенная для сбора нефти. В обычных условиях ее можно применять для сбора разлившейся на поверхности воды нефти. У новой разработки масса преимуществ. Ее использование в водоемах позволит оперативно и без последствий ликвидировать аварийные нефтерозливы.

Представитель компании-разработчика Виктор Звягольский рассказал участникам международного форума, что созданию нового оборудования его компания обязана небольшой голландской фирме, в числе которых оказались энтузиасты, неравнодушные к экологической безопасности. На протяжении последних 15 лет группа единомышленников предлагала различные идеи по охране окружающей среды, в том числе и инженерные решения. Установка «Foru”, предназначенная для сбора нефти — один из проектов группы энтузиастов. Внешне она представляет собой компактную плавучую платформу, имеющую огромную производительность. При волне в два с половиной метра в течение 24 часов плавучая база может собрать до 45 баррелей нефти в открытом водоеме.

В процессе сбора нефти, бензина и других продуктов нефтепереработки, установка перерабатывает собранные отходы. Ее запуск занимает всего несколько минут. Использование оборудования не имеет экологически опасных последствий. Корреспонденту издания «Экология Регионов» стало известно, что участники форума высоко оценили возможности разработки. Предполагается, что она найдет широкое применение в России.