Яйцами мухи Люси накормят рыб и птиц

muha-lusi Липецкие ученые делают корм для животных из личинок мух

Личинки в форме белых червячков длиной до тринадцати миллиметров могут вызывать не совсем приятные ассоциации лишь у рядовых обывателей. Липецкие изобретатели развернули целую плантацию по содержанию мухи Lucilia caesar, расположившись в селе Павловское Лебедянского района. В здании ремонтной мастерской, узнал корреспондент издания «Экология Регионов», заботятся о насекомом и нежно зовут Люсей.

Наибольшую ценность для экспериментаторов представляют яйца мухи, из которых на свет появляются личинки. Для плодовитости Люсю подкармливают сахаром, сухим молоком и не жалеют воды. Ученые утверждают, что сами личинки уже являются замечательным кормом для разных видов животных. А если их еще и переработать в субстрат, то можно получить еще и удобрение. Аналогов этого экологически чистого производства подобной продукции в России не существует. Процесс можно отнести к своего рода круговороту в природе, когда все взаимосвязано единой цепочкой без ущерба окружающей среде. У исследователей нет недостатка в уникальных идеях, но не хватает средств для выхода на коммерческий уровень.

Оборудование обойдется в 750 тысяч рублей, которые необходимо собрать меньше, чем за два месяца. К счастью, у проекта уже появились свои поклонники, пожертвовавшие от ста тысяч до полумиллиона рублей. Если идея будет воплощена в жизнь, то применять личинки планируют в сельском хозяйстве, разведении животных, птиц и рыб, а также косметологии и медицине.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.