Корейцы заживут без выхлопных газов

korei-bez-gazov Корейцы заменят автомобили на экологически чистые

Российские ученые обратили внимание на новые технологии, применяемые в Южной Корее. Через пять лет в Южной Корее может не стать автомобилей, работающих на привычном топливе и загрязняющих атмосферу выхлопными газами. По заданию руководства страны, весь автопарк должен быть заменен на экологически чистый вид транспорта.

Корреспондент издания «Экология регионов» выяснил, что благодаря инвестициям южнокорейские предприятия рассчитывают выпустить свыше одного миллиона новеньких машин с целью уменьшения разрушающих озон выбросов. Для этого власти намерены потратить почти 130 миллионов долларов инвесторов. Средства потратят на разработку проекта по модернизации транспорта и создание автомобилей с гибридными водородными двигателями.

Разработчики надеются, что современные машины будут стоить в разы дешевле и создадут хорошую конкуренцию имеющимся экологичным видам. А в перспективе на острове Чеджудо не останется ни одного автомобиля, работающего на бензине или дизтопливе. Корейцы рассчитывают, что их планы сбудутся в течение пятнадцати лет. Если программы будут реализованы, то уже через пять лет выбросы вредных газов сократятся почти на четыре миллиона тонн ежегодно. Поскольку Южная Корея давно закрепилась на автомобильном рынке, то правительство намерено выйти на внешние продажи и с экологически чистыми «карами». На экспорт пойдет до шестисот тысяч экземпляров таких авто.

Кстати, весной в Южной Корее был презентован новый гибридный автомобиль BMW i8, у которого есть как бензиновый двигатель, так и электроустановка. С ее помощью автомобиль способен проехать шестьсот километров без подзарядки и заправки. Стоит такая легковушка 181 тысячу долларов. Не исключено, что иностранные инвесторы поделятся своими разработками и с представителями российского автопрома.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.