В России воду будут использовать для создания космических двигателей

ispvodu

Посредством электролиза воды будет получено топливо для двигателей космических аппаратов. Новые технологии для освоения космического пространства намерена использовать госкорпорация «Роскосмос». В федеральном космическом агентстве корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что проект по разработке новых двигателей, для топливного обеспечения которых будет использоваться вода, начнет свою реализацию уже через три года.

Основа программы внедрения новых технологий уже внесена в федеральный проект космической программы, разработанный на период 2016-2025 годы. В проекте ФПК содержатся результаты научно-исследовательской работы «Форсаж». Она предполагает изменить ряд технических требований и облик ракетных двигателей малой тяги. Речь идет о том, что в период до 2035 года планируется создать установки для двигателей космических аппаратов, которые будут работать на газообразных и жидких компонентах топлива, а также на продуктах, получаемых в результате электролиза воды.

Топливные ресурсы кислородно-водородного содержания будут, по мнению разработчиков, получать из тех запасов воды, которые имеются на борту космического устройства. Для проведения электролиза установка будет снабжена мощным энергетическим оборудованием. Его разработкой будут заниматься специалисты исследовательского центра имени Келдыша.