Loading...

В Костроме будут собирать электрокары

elektrkostroma Китайцы помогут собирать электрокары в Костроме

Ученые из Китая проявили интерес к инвестиционным площадкам, расположенным в Костромской области. В пресс-службе администрации региона корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что накануне власти области провели встречу с представителями китайской делегации, прибывшей в Кострому из китайской провинции Сычуань. Возможность взаимовыгодных партнерских отношений обсуждали чиновники регионального управления инвестиционной и промышленной политики.

По словам генерального директора научно-технической компании по выпуску электромобилей «Хайпэйлун» Ма Минцзянь, в Костромской области возможно открыть производственные площадки по сбору автомобилей нового поколения. Свою помощь и инвестиционные вложения в реализацию этого проекта готовы предоставить энергетическая компания «Минцзянь», генеральный директор которой также присутствовал на деловой встрече.

В целом официальное мероприятие сводится к тому, что на территории региона с помощью китайских коллег будет проводиться сборка электрокаров. В настоящее время обсуждаются участки, на которых планируется разместить производственные цеха по сбору машин нового поколения.