В Германии могут исключить автомобили с дизельным топливом

diztoplivozapr В ближайшие девять лет Германия может отказаться от авто на дизеле

Ведущие средства массовой информации Германии сообщают о возможности исключения из использования жителями страны автотранспорта на дизельном топливе. Прежде всего этот вопрос рассматривается с точки зрения экологической безопасности, которая волнует политиков Германии. Закон о запрете использования машин, работающих на дизеле, должен вступить в силу в конце текущего года. Таким образом города с наиболее загрязненной экологией получат возможность восстанавливать благоприятный окружающий фон.

Муниципалитеты городов получат возможность запрещать пользоваться машинами, которые не соответствуют стандартам токсичности. Нормы стандартов были приняты в прошлом году, они не должны превышать 80 мг окиси азота на один километр пути. Несмотря на то, что закон о запрете использования автотранспорта, работающего на дизельном топливе, активно распространяется в странах Европы, сложнее всего приходится автомобилистам, им необходимо поменять не только топливную систему машин, но и личное мировоззрение, понимая, что заботиться об экологии должны не только власти, но и каждый человек в отдельности.

Памятна скандальная история, имеющая отношение к автомобильному концерну Volkswagen, когда в течение нескольких лет на крупнейшем мировом заводе подделывались тестовые данные о выбросах вредных автомобильных выхлопов в атмосферу. Политические эксперты считают, что уже в ближайшие девять лет Германия сможет полностью отказаться от авто на дизельном топлива. Однако у этого закона есть и противники.

Они заявляют о нарушении прав покупателей, которые отдают предпочтение покупке машины, работающей именно на дизельном топливе. Статистика гласит, что каждый год жители Германии приобретают почти три миллиона именно таких автомобилей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.