Loading...

В России набирают популярность линзы для животных

linzanimals Владельцы животных приобретают своим питомицам линзы

Плохое зрение может наблюдаться не только у людей, но и у животных. Во всем мире в различных ветеринарных клиниках при осмотре заболевшего четвероногого друга специалист обязательно обратит внимание на органы зрения и проверит уровень зрительного восприятия окружающего пространства. Не секрет, что наши домашние любимцы могут страдать близорукостью или дальнозоркостью, и для уменьшения последствий изменения зрения им необходимо комплексное лечение, а порой и специальные устройства, которые позволяют видеть мир лучше.

Представители одной из зоозащитных организаций Ленинградской области рассказали корреспонденту издания «Экология регионов», что в последнее время в России набирает популярность такой товар, как линзы для домашних животных. После консультаций с врачом их назначают кошкам и собакам, подбирая оптимальный вариант для улучшения зрения. Ольга Горшкова, сотрудник приюта для бездомных животных, рассказала журналисту, что, к сожалению, такой товар в России не производят, и закупать его приходить за границей, чаще всего в Германии.

«Если человек может справиться с ухудшением зрения, своевременно обратившись к врачу, для животного потеря зрения подобна смерти, - комментирует ветеринар из Санкт-Петербурга Алексей Сергеев. - Чтобы четвероногие друзья не натыкались на предметы мебели и не травмировались во время прогулки на улице, можно приобрести для них специальные линзы. Удовольствие это не из дешевых — комплект качественных линз может обойтись от нескольких тысяч до несколько десятков тысяч рублей». Про словам Серегеева, впервые контактные линзы для животных стали выпускать в Восточной Германии в 2008 году. Пара таких «искусственных глаз» стоила несколько десятков тысяч евро, но и на них находились покупатели.

Есть фирмы в США и Австралии, они специализируются на производстве линз. К примеру, с их помощью удалось вернуть зрение обитателю зоопарка в Америке — молодой лев имел патологию органов зрению и вернуть его помогли линзы. Сейчас контактные линзы во всем мире широко применяют для лошадей, цирковых животных, собак-поводырей. Линзы надевают один раз, используя для этого процедуру вживления. Животным она не приносит никакого вреда.