Спутник, запущенный с космодрома «Восточный», не выходит на связь

nevihnacviaz Запущенный с «Восточного» спутник не выходит на связь

В средствах массовой информации распространяются сведения о возможной технической неисправности космического спутника нанокласса «SamSat-218», который был запущен с нового российского космодрома «Восточный». Журналисты ведущих федеральных изданий сообщают, что спутник не выходит на связь, и, возможно, приема сигнала не было с самого момента запуска технического устройства в космос.

Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», этот вопрос поднимался сегодня на заседании в Самаре, где присутствовали сотрудники государственного аэрокосмического университета и специалисты Ракетно-космического центра «Прогресс». Именно они являются ответственными за создание спутникового аппарата нанокласса. Как стало известно журналистам издания, тема дальнейших попыток установить связь со спутником — одна из приоритетных в работе заседания. Наноспутник считается первым студенческим проектом.

Он был создан на базе Самарского аэрокосмического университета и первоначально назывался «Контакт-Наноспутник». Вес устройства не превышает полутора килограммов. Спутник стартовал с космодрома «Восточный» 28 апреля. С того момента информации о входе устройства на связь нет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.